>首页 > 推新聞 > 大陸
洋學生 廣州學乞巧​
2018年08月03日 11:11 来源: 中國新聞網
查看数0

點擊進入下一頁

國際志願者向乞巧婆婆們學習傳統乞巧手工藝。 廣州日報全媒體記者庄小龍 攝

昨日,AIESEC(國際經濟學商學學生聯合會)“探索中國”項目的國際志願者們走進中國乞巧之鄉——天河珠村,親身體驗中國乞巧文化,了解中國傳統文化的前世今生。來自埃及、摩洛哥、馬來西亞等國家的20餘名國際志願者走進珠村祠堂,領略古村落風情,並向乞巧婆婆們學習傳統乞巧手工藝。在這些來自不同國家和地區、不同膚色的志願者們的帶領下,中國傳統文化不僅能在國內掀起傳承潮流,更能吸引全世界的人們來親身體驗,真正地實現文化交融和世界人民對中國文化的認同感。

今年19歲的摩洛哥大學生Daouda第一次來到廣州,也是第一次來到中國。一進入祠堂,他便把錄製設備擺在了製作台上,跟着巧姐們做起了巧品。“以前只能在網絡上了解中國,這一次終於有機會動手體驗了,所以我特意帶上了錄製設備,可以與朋友們一起分享這些美好的回憶,同時傳播廣州文化。”

社交平台