>首页 > 推新聞 > 大陸
西安一幼兒園教師用鐵絲扎幼兒 被刑事拘留(圖)​
2018年07月03日 11:21 来源: 中國新聞網
查看数0

西安一幼兒園教師用鐵絲扎幼兒被刑事拘留(圖)

圖為涉事幼兒園。 阿琳娜 攝

記者3日從西安市雁塔區官方獲悉,該區一幼兒園教師因部分幼兒午休時間不睡覺,遂採用鐵絲扎的方式對幼兒進行“管教”。犯罪嫌疑人蘭某已被刑事拘留,案件正在進一步偵查之中。

6月30日晚,約20餘名幼兒家長在雁塔區金苗幼兒園門口聚集,集中反映該園大一班有多名幼兒疑似被針扎。獲悉這一情況後,雁塔區立即成立專門工作組,連夜進駐該園了解情況,並配合十里鋪派出所展開調查。

雁塔區金苗幼兒園位於咸寧東路田家灣村四組,是2012年經雁塔區教育局審批設立的一所全日制民辦幼兒園。該園共有10個教學班,在冊幼兒350名;在職教師20名,保育員10名。

圖為涉事幼兒園。 阿琳娜 攝

圖為涉事幼兒園。 阿琳娜 攝

經西安公安滻灞分局立案偵查,6月29日中午,犯罪嫌疑人蘭某(女,22歲,該園大一班教師)因部分幼兒午休時間不睡覺,遂採用鐵絲扎的方式對幼兒進行“管教”。犯罪嫌疑人蘭某涉嫌虐待被看護人罪,已於7月2日被刑事拘留,案件正在進一步偵查之中。

事件發生後,雁塔區教育局於6月30日當晚派出工作組進駐該園,配合公安機關工作,已於7月1日責令該園停園整頓、暫停招生,並在全區進行了通報。同時,在全區幼兒園集中開展安全和師德師風大排查大整改專項行動。

社交平台