>首页 > 推新聞 > 大陸
騰訊發布AI輔診開放平台 首批10家醫院接入智能引擎
2018年06月22日 16:29 来源: 中國新聞網
查看数0

記者21日從騰訊公司獲悉,騰訊公司正式開放旗下首款人工智能醫療產品“騰訊覓影”的AI輔診平台,當天有5家醫療信息化廠商、10家醫療機構與其簽署了人工智能合作協議。

騰訊副總裁陳廣域表示,藉助醫療信息化廠商的智能化升級,醫院可通過開放接口使用“騰訊覓影”AI輔診功能。據了解,輔診引擎通過模擬醫生的成長學習、積累醫學診斷能力,能輔助醫生診斷、預測700多種疾病。

廈門大學附屬第一醫院互聯網醫院執行院長許中表示,人工智能輔診有望輔助醫生更快、更有效地理解病例,提升診療效率。

金蝶醫療軟件科技有限公司總經理尹治國則認為,“騰訊覓影”類似於一個有着豐富內涵的“功能包”,需要醫療信息化廠商針對不同的醫院進行定製,形成覆蓋診前、診中、診後的智能化醫療服務體系。“從達成協議到最終落地供用戶使用,快的話大概需要3個月時間。”尹治國說。

此次簽署協議擬接入人工智能引擎的醫療機構分別是廈門大學附屬第一醫院、山東省立醫院、安徽省第二人民醫院、南方醫科大學深圳醫院、香港大學深圳醫院、深圳市寶安中醫院集團、深圳市薩米醫療中心、中國科學院大學深圳醫院、深圳市寶安區婦幼保健院、深圳市龍崗區婦幼保健院。

社交平台