>首页 > 推新聞 > 大陸
粵警首五月繳毒5.4噸 港毒梟落網
2018年06月14日 09:22 来源: 大公網
查看数0

圖:被稱為第三代毒品的新精神活性物質 大公報記者方俊明攝

廣東省公安廳13日公布,僅今年頭5個月全省偵破毒案4655宗,抓獲嫌疑人5504人,繳獲毒品5.4噸;查處吸毒人員近4萬人。近期粵警便連續破獲多條跨境販毒鏈條,包括香港毒梟在內的一批境外毒販落網。

近日,廣東、湖南兩省警方破獲一起公安部目標特大製販毒案,抓獲嫌疑人10人,其中1個為港人;繳獲毒品冰毒成品7.03公斤、半成品20公斤,在郴州摧毀製毒工廠1個。經查,該團夥從港人黃某購買製毒原料,在湖南郴州嘉禾縣加工製成冰毒成品,再回流到廣州進行販賣、分銷。

同時,佛山聯合四市警方搗毀一個特大跨國武裝販毒團夥,共抓獲嫌疑人39人,其中越南籍16人、台灣地區籍1人;繳獲毒品冰毒4.79公斤、槍支4把、子彈44發。警方在收網行動中在深圳福田區抓獲越南籍頭目范某。

另外,廣東、廣西警方聯合摧毀了一個以廣西籍涉毒人員為主的跨境販賣毒品海洛因犯罪網絡,共抓獲嫌疑人117名,繳獲毒品海洛因18.7公斤,氣槍1支、子彈50發,查扣涉案毒資110.8萬元。廣州、佛山還偵破以非洲籍人員「阿布」為首的跨省市涉外販毒網絡,20名嫌疑人落網,其中外籍人員12名。

社交平台