>首页 > 推新聞 > 大陸
京新機場將可自助託運行李
2018年06月14日 09:20 来源: 大公網
查看数0

圖:未來在北京新機場,乘客1分鐘就可以自助託運行李 大公報記者孫琳攝

13日,首屆民航科教創新成果展在北京館開幕,多款民航科教創新產品首次向公眾露面。

在室內展區,航班運行監控系統、智慧安檢、智能機器人、飛行模擬器等民航高科技產品讓人躍躍欲試;在室外展區,空域監視測試車、X波段低空監視雷達、移動塔台車、移動方艙、導航方艙等大型民航設備也惹得參觀者紛紛駐足。

其中,展出的自助行李託運系統,1分鐘就可以搞定自助值機與行李託運,據介紹,該系統是完全自主知識產權,目前已在部分機場投入使用,未來北京新機場亦會使用。

此外,作為大型樞紐機場行李高速自動分揀核心設備,展出的高速行李自動分揀系統,不僅打破了國外技術壟斷,分揀效率還提高了很多,最高可達6000件/小時,較傳統轉盤─推臂式行李分揀設備系統,處理能力提高了3-4倍。

社交平台