>首页 > 推新聞 > 大陸
普京已到達北京 開啟為期三天訪華行程
2018年06月08日 15:31 来源: 環球網
查看数0

普京已到達北京開啟為期三天的訪華行程

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,俄羅斯總統普京已於6月8日下午到達北京,開啟為期三天的訪華行程,這是他今年來第三次訪華。訪問期間,他將在北京與中國政要會晤並前往青島出席上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議。

俄羅斯衛星網報導稱,6月8日,普京將在北京與中國國家主席舉行會談,之後兩位領導人將簽署聯合聲明。俄羅斯總統助理烏沙科夫曾表示,俄總統普京和中國國家主席6月8日會談後將在天津參觀俄中青年冰球隊的比賽。另據總統新聞秘書德米特里·佩斯科夫透露,普京總統將從北京乘坐高鐵前往距首都100公里的天津市。

據俄羅斯衛星網報導,接下來兩天,按計劃,普京將前往青島參加上合組織峰會。上合組織青島峰會期間,普京將會見多國總統並參加上合組織成員國元首理事會會議。此次行程中不僅有正式會談,普京還曾在接受采訪時透露計劃品嚐一下青島啤酒。此外,普京表示為中國國家主席準備了一個驚喜,準備在訪問期間送給他。

據新華社報導,普京曾18次訪華或來華出席國際活動,其中任總統期間15次,任總理期間3次。

社交平台