>首页 > 推新聞 > 大陸
珠海今日突發!一起開車看海聽雨
2018年06月08日 11:57 来源: 澳亞網綜合整理
查看数0

6月8日高考第二天,受到四號颱風影響,珠海今早發布暴雨紅色預警,珠海市所有託兒所、幼兒園、中小學校、中等職業學校和大專院校停課!高考如期舉行,也是辛苦考生和家長了。

從媒體與朋友圈中獲悉相關路況信息,下面是綜合整理信息內容。

上圖來源:珠海發布

由於是早高峰,公交車與私家車,上班族一起見證了此次暴雨的威力,南屏大橋周邊積水尤為嚴重,車輛繞行,今早蓮塘往南屏大橋路段耗時1小時+的時間勉強順利通過。

上圖來源:澳亞網

上圖來源:澳亞網

南屏花壇附近積水很嚴重,開車如開衝鋒舟,部分路段很多車都已經熄火,再次提醒大家,遇到積水,一定慢開,不要激起浪花朵朵,避免熄火停車,大家一起聽雨哭的聲音。

上圖來源:珠海發布

上圖來源:朋友圈

上圖來源:澳亞網

南屏大橋路段已經封路,早晨公交車已經繞路,公交車上的我,就腦補下南屏大橋巴士站的海洋是什麼樣的吧,可能透過照片已經完全認不出這裡是南屏大橋附近了吧,好朦朧!

上圖來源:珠海發布

為了不影響考生與家長出行,相關部門已經提前排查積水情況,確保高考正常進行,發現嚴重積水路段,已加快處理。

上圖來源:珠海發布

三灶街、三灶小學、東咀路段水浸嚴重,201、K9路運營受影響;前山橋底水浸嚴重,公交運營受影響;南屏大橋格力花壇水浸嚴重,K11、5、60、204、602、602A路等途經“南屏大橋”站點的公交線路營運受影響;寧堂路段樹倒,導致經金鳳路運行的公交線路運營受影響;公安村西路段水浸嚴重,46、99路受影響;白蕉開發區公交總站水浸嚴重,始發公交線路運營受影響;平沙昇平大道、京華假日灣水浸嚴重,途經公交線路運營受影響;新世界花園路段水淹,504路需改線行駛。

珠海市應急辦發布行車提醒:暴雨天氣最好不要開車出行,如必須出行,須及時了解路況信息,提前繞行積水路段和易發生山洪、泥石流路段。

再次提醒:四號颱風,後勁十足,請大家一定要注意安全,雨天減速慢行,出入平安!最後祝考生金榜題名。

社交平台