>首页 > 推新聞 > 大陸
津巴布韋7月起對中國遊客和商務人士實施落地簽
2018年06月08日 13:26 来源: 新華社
查看数0

新華社哈拉雷6月7日電津巴布韋內政與文化部長奧伯特·姆波富7日宣布,從7月1日起,赴津中國遊客和商務人士將可享受落地簽政策。

姆波富當天在出席中國駐津巴布韋使館舉行的活動時說,經兩國政府協商,津巴布韋政府決定從下月起,短期訪津的中國人可在抵津時申請落地簽,不必事先申請簽證。而中國赴津長期工作、求學、移民的人士仍需要提前辦理簽證。

中國駐津大使黃屏表示,希望這一落地簽政策能夠順利實施,相信這將吸引更多中國遊客和商務人士來津旅遊、投資,為津巴布韋的經濟增長和旅遊業發展帶來更多機遇。

此前,津巴布韋已從2016年3月起對中國赴津旅遊團組開放落地簽政策,但這一政策並不適用於赴津自由行的遊客和商務人士。

津巴布韋擁有豐富的旅游資源,包括世界三大瀑布之一的維多利亞瀑布、撒哈拉以南非洲規模最大的古代建築大津巴布韋遺址等。旅遊業也是該國的重要支柱產業,貢獻了10%的國內生產總值。據悉,2017年津巴布韋共接待國際遊客240萬人次,比上年增長12%。

社交平台