>首页 > 推新聞 > 大陸
探訪上合新聞中心 29個工作組保障新聞中心運行
2018年06月05日 16:52 来源: 中國新聞網
查看数0

上合組織青島峰會即將舉行。為境內外媒體提供服務的新聞中心目前各項準備工作已經就緒,並將於明天(6日)正式對境內外媒體記者開放。下面跟隨我們的記者一起提前去看一看。

上合組織青島峰會新聞中心設置了14個功能區,包括媒體公共工作區、媒體專用工作區、採訪區、新聞發布廳等。

點擊進入下一頁

中央廣電總台-央視記者 李文傑:這裡就是為參會記者提供的工作台,為了參會記者工作方面,這個電腦提供了包括英語、中文、俄語等7種語言輸入法,方便他們工作。此外,在工作台上還有同聲傳譯設施,提供16種語言的同聲傳譯,方便記者即時準確了解大會嘉賓發言。

在新聞中心,我們看到來自青島高校的志願者們已經開始上崗了,他們都是主動報名來參加這次志願服務的。

點擊進入下一頁

志願者 孫圓夢:因為我們是學英語專業的,畢竟這也是一次大型的外交活動,大家都是想積极參与到這個活動當中,想體驗一下這不一樣的經歷,所以想用到自己所學的專業,用到實踐當中。

點擊進入下一頁

上合組織青島峰會新聞中心副總指揮 侯曉東:其中志願者這個工作組我們是選取了青島的石油大學、海洋大學還有青島大學有英語基礎和俄語基礎的370多名學生來這個場館做志願服務。

點擊進入下一頁

侯曉東介紹,除了志願者服務的團隊,新聞中心還設立了取證中心、諮詢台、醫療室、銀行、郵政等服務保障團隊。

中央廣電總台-央視記者 李文傑:大會組委會共設了29個工作組來確保上合峰會新聞中心的正常運轉,可以同時為3000名註冊記者提供包括採訪、交通、醫療、安全保衛等全方位服務。

社交平台