>首页 > 推新聞 > 大陸
西南江南等地將有較強降水 南海及華南將有較大風雨
2018年06月03日 09:45 来源: 中國新聞網
查看数0

據中央氣象台消息,預計3日夜間至5日,西南地區東部、江南、華南等地自西向東將有一次較強降水天氣過程;南海及華南等地將有較大風雨天氣,中央氣象台3日06時繼續發布熱帶低壓預報。

中央氣象台預計,3日夜間至5日,受東移高原槽和低層切變線影響,西南地區東部、江南、華南等地自西向東將有一次降水天氣過程,雨量以中到大雨為主,局地暴雨或大暴雨。

此外,3日白天至夜間,華南部分地區、貴州南部、雲南等地部分地區有分散性大雨或暴雨,並伴有短時強降水、局地伴有雷暴大風等強對流天氣。

中央氣象台3日06時繼續發布熱帶低壓預報:南海熱帶低壓的中心今天5點鐘位於我國西沙永興島偏南方大約410公里的南海南部海面上(北緯13.2度、東經111.9度),中心附近最大風力有7級(15米/秒),中心最低氣壓為1002百帕。

預計,低壓中心將以每小時10公里左右的速度向偏北方向移動,強度逐漸加強,將於3日白天到夜間發展為今年第4號颱風(熱帶風暴級),並逐漸向海南島東部一帶沿海靠近。

點擊進入下一頁

熱帶低壓路徑概率預報圖

受其影響,3日至5日,南海大部海域、北部灣、瓊州海峽將有7~9級、陣風10~11級的旋轉風。4日夜間起,海南島、華南南部沿海將有大到暴雨,局地大暴雨。

點擊進入下一頁

南海熱帶低壓未來24小時大風預報圖

未來三天具體預報

6月3日08時至4日08時,新疆中北部、青藏高原中東部、甘肅南部、西南地區大部、江南中南部、華南大部等地有小到中雨,西南地區東部和南部、華南北部和中部等地的局地有大雨或暴雨(100~120毫米),上述局部地區將伴有短時強降水等強對流天氣。新疆北部、內蒙古東部、華北西部等地的部分地區有4~6級風,其中北疆山口地區陣風可達9~10級。南海中南部等地將有6-8級大風,陣風9級。

點擊進入下一頁

全國降水量預報圖(6月3日08時-4日08時)

6月4日08時至5日08時,新疆伊犁河谷地區、雲南大部、貴州東南部、廣西西北部、江南大部、廣東南部沿海、海南等地的部分地區有中到大雨,局地暴雨,上述局部地區將伴有短時強降水等強對流天氣。新疆東部、內蒙古中東部等地的部分地區有4~6級風,新疆東北部山口地區陣風可達8~9級。南海中西部海域將有7~9級、陣風10級的旋轉風。

點擊進入下一頁

全國降水量預報圖(6月4日08時-6月5日08時)

6月5日08時至6日08時,華南南部有較強降水。內蒙古東北部、東北北部和東部、江南中東部、華南東南部、雲南西部等地有中到大雨,其中廣東南部沿海及海南島等地的部分地區有暴雨,局地大暴雨(100~200毫米),上述局部地區將伴有短時強降水等強對流天氣。新疆東北部、青海西北部、內蒙古北部、海南等地的部分地區有4~6級風,局地陣風7級。南海中西部和西北部海域將有7~9級、陣風10級的旋轉風。

點擊進入下一頁

全國降水量預報圖(6月5日08時-6月6日08時)

社交平台