>首页 > 推新聞 > 大陸
生態環境部:一季度73城地表水環境質量達標滯後
2018年05月31日 11:53 来源: 中國新聞網
查看数0

資料圖:長江水域。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>發 周會 攝

資料圖:長江水域。中新社發 周會 攝

生態環境部今日召開例行新聞發布會,介紹環境質量監測工作有關情況。生態環境部新聞發言人劉友賓在會上指出,2018年第一季度,全國有73個地級城市地表水環境質量達標滯後。其中,達標滯後情況最為突出的10個城市為:鐵嶺市、延安市、吉林市、四平市、哈爾濱市、昆明市、信陽市、延邊朝鮮族自治州、鞍山市、合肥市。

劉友賓表示,2018年第一季度水環境形勢分析表明,全國部分地區水環境質量出現反彈,達標工作滯後,水污染防治工作短板突出。為推動相關地區加快落實《水污染防治行動計劃》確定的目標任務,5月15日,生態環境部召開水環境達標工作調度會,全國73個水環境質量達標滯後地區政府負責同志參加會議,10個達標滯後情況最為突出的地方政府負責同志作了表態發言。

劉友賓介紹,下一步,生態環境部將形成滾動調度管理的工作機制,上半年每季度、下半年每月召開水環境質量達標滯後地區調度會,並向社會公開發布有關情況。

社交平台