>首页 > 推新聞 > 大陸
暴雨致成昆鐵路樂山段中斷,19小時鏖戰全部搶通
2018年05月23日 09:54 来源: 華西都市報
查看数0

鐵路部門組織搶修。華西都市報圖

5月22日21時56分,經過搶險人員19小時奮力鏖戰,受暴雨影響一度中斷的成昆鐵路九里站至軫溪站間水害全部搶通,途經該區段運行的客運、貨物列車運輸秩序將陸續恢復正常。

21日晚上和22日凌晨,四川中東部普降大到暴雨。連夜的暴雨導致位於四川樂山境內的成昆鐵路九里站至軫溪站間突發水害,形成包括邊坡溜坍、水淹道床、路堤損毀等災害11處。水害發生後,中國鐵路成都局集團有限公司迅速組織人員和機械開展搶修工作,並對途經該區段的27趟旅客列車運行組織採取了臨時應急措施,包括對18趟客車採取了臨時停運,對9趟客車採取了折返運行。

列車運行調整後,西昌車務段、峨眉車務段協同地方政府部門通過公路接駁運輸的方式,從折返客車上安全疏散轉運旅客800餘人,為方便旅客退改簽,成都、峨眉、西昌、攀枝花等火車站增開“專退窗口”為旅客辦理全額退票6300餘張。

22日21時56分,隨著成昆線177公里300米處滑坡控制性水害點的搶修完成,標誌著成昆鐵路九里站至軫溪站水害搶險順利結束。

據了解,西昌工務段、西昌供電段、成都通信段在此次水害中共投入人員600餘人次,出動重型機械6台次,清挖坍體、泥石110餘方,路基減載土石2400餘方,安放加固砂石2800餘袋,加固通信電纜20餘處。

據悉,途經成昆鐵路運行的各趟次旅客和貨物列車運行秩序將陸續恢復正常,鐵路部門也將採取相關措施對水害地點進行重點監控,確保鐵路行車安全。

(原標題:暴雨斷路,19小時搶通成昆線)

社交平台