>首页 > 推新聞 > 大陸
民政部:未授權社會組織以民政部名義搞慈善等活動
2018年05月16日 11:41 来源: 中國新聞網
查看数0

據民政部網站消息,民政部辦公廳近日發布《關於對社會組織冒用民政部名義活動的嚴正聲明》。《聲明》指出,迄今為止,民政部未授權任何社會組織以民政部名義開展各類合作項目、投資融資、公益慈善等活動。

點擊進入下一頁

資料圖:民政部   傅珊 攝 圖片來源:視覺中國

《聲明》稱,近日,民政部陸續接到群眾來信來電,反映有社會組織打着民政部旗號到地方開展一些合作項目、投資融資、公益慈善活動,造成不良社會影響。

對此,民政部嚴正聲明:迄今為止,民政部未授權任何社會組織以民政部名義開展各類合作項目、投資融資、公益慈善等活動。

民政部表示,對於打着民政部旗號的活動,利益相關方可主動與民政部相應司局聯繫核實,以免上當受騙。未經民政部授權,任何社會組織不得以民政部名義開展活動。歡迎社會公眾向我部社會組織管理局舉報社會組織涉嫌冒用民政部名義的各類活動。

社交平台