>首页 > 推新聞 > 大陸
本周北京天氣平靜最高溫達29℃ 晝夜溫差超10℃
2018年05月07日 10:26 来源: 中國新聞網
查看数0

本周北京天氣平靜最高溫達29℃ 晝夜溫差超10℃

中國天氣網訊 本周,北京的天氣較為平靜,氣溫也沒有明顯的起伏波動,總體來看較為“燥熱”。預計今天(7日),最高氣溫為28℃,最低氣溫13℃,晝夜溫差達到15℃。明天最高氣溫為27℃,9-10日最高氣溫將升至29℃,不過溫差依然較大,公眾需做好防晒和補水。

點擊進入下一頁

進入立夏節氣後,京城初夏氣息縈滿懷抱。監測顯示,昨天午後,南郊觀象台最高氣溫攀升至27.8℃,比起早晨的最低溫12.9℃,晝夜溫差高達15℃,雖然可以穿夏裝了,但早晚還是要穿上薄外套。

本周,總體來看北京的天氣比較平靜,氣溫沒有較大的起伏波動。北京市氣象台預計,今天上班時晴間多雲,北風二級左右,氣溫在17到22℃之間;白天晴間多雲,北轉南風二三間四級,最高氣溫28℃;夜間晴間多雲,南轉北風二級左右,最低氣溫13℃,晝夜溫差依然達到15℃,且紫外線很強,公眾需做好防晒勤補水。

明天最高氣溫為27℃,最低氣溫為13℃;9-10日最高氣溫將升至29℃,最低氣溫也達到18℃;11-13日最高氣溫維持在27-28℃之間,最低氣溫為16-17℃,體感有些“燥熱”。

氣象專家提醒,目前雖已立夏,但氣象意義上的夏季並未真正到來,對華北地區來說,立夏之後,氣溫日漸升高,但雨水還是不多,天氣特色是又熱又乾燥。在燥熱的天氣里,公眾需注意補水保濕,平時多吃新鮮蔬果,補充維生素。一直困擾易敏人群的花粉,近期濃度依然較高,公眾出行需做好防護,避免到花草繁茂的地方。

社交平台