>首页 > 推新聞 > 大陸
王毅會見印尼總統特使、海洋統籌部長盧胡特
2018年04月12日 15:53 来源:
查看数0

2018年4月12日,國務委員兼外交部長王毅在北京會見印尼總統特使、海洋統籌部長盧胡特。

王毅歡迎盧胡特作為佐科總統特使來華,表示在兩國元首關心和引領下,近年來中國和印尼積極對接發展戰略,務實合作成效顯著。印尼是具有世界影響的地區大國,中方始終從戰略高度看待並推進兩國關係。今年恰逢兩國建立全面戰略夥伴關係5周年,雙方應在此基礎上,以共建“一帶一路”、推進區域一體化進程、構建新型國際關係為三個努力方向,進一步豐富兩國全面戰略夥伴關係內涵,明確未來互利合作重點方向。中方願同印尼方共同努力,籌備好年內高層交往,穩步推進雅萬高鐵建設,積極探討開展“區域綜合經濟走廊”合作,進一步擴大互利共贏成果。

王毅說,今年是中國—東盟建立戰略夥伴關係15周年和中國—東盟創新年。中方願同印尼方共同努力,推動中國—東盟關係提質升級,加強同東盟東部增長區合作,為東盟共同體建設和一體化進程注入新動力。

盧胡特表示,印尼和中國是天然合作夥伴,印尼方高度重視中印尼關係,讚賞中國堅持走和平發展道路,支持“一帶一路”倡議,歡迎中國在地區和國際上發揮越來越重要作用。印尼願同中方落實好兩國元首共識,加強高層交往,深入對接“全球海洋支點”構想和“一帶一路”倡議,實施好雅萬高鐵、“區域綜合經濟走廊”等標誌性項目,給兩國和本地區帶來更大福祉。

社交平台