>首页 > 推新聞 > 大陸
王岐山在京3天內迎來2場重要會見
2018年04月12日 11:54 来源: 鳳凰網
查看数0

舉世矚目的博鰲亞洲論壇正在風光秀麗的中國海南進行。習近平主席在論壇上發表的主旨演講,向世界傳遞了中國改革開放的堅定決心和戰略定力,為徘徊迷惘的世界經濟撥雲見日。

在博鰲亞洲論壇召開期間,國家副主席王岐山留京,在3天內迎來2場重要會見。

他在中南海會見英國內閣辦公廳大臣利丁頓率領的第十屆中英政黨對話英方代表團。9日,王岐山會見了一位“老朋友”——新加坡總理李顯龍。

4月9日,國家副主席王岐山在北京中南海會見新加坡總理李顯龍。新華社記者高潔攝

在訪華前,利丁頓就表示,他曾三次參加英中政黨對話,還曾隨英國議會跨黨派中國小組代表團訪華,每次都收穫頗豐。他期待與中方就兩國政黨合作以及共同關心的議題深入交流,助力英中關係“黃金時代”深入發展。

在會見利丁頓時,王岐山表示,中華民族偉大復興包含着對外開放的復興,有着長久的歷史文化源流,符合人民對美好生活的嚮往。中國特色社會主義進入新時代,中國和世界相互依存日益加深,中國將不斷通過自身發展,為世界提供新的更大的機遇。構建人類命運共同體順應時代潮流,“一帶一路”倡議是這一理念的具體實踐。兩國領導人高度重視中英政黨對話,希望雙方在深入了解彼此歷史、現實基礎上展望未來,打造新時期中英關係“黃金時代”。

利丁頓表示,習近平主席在博鰲亞洲論壇開幕式上的主旨演講令人鼓舞。希望雙方繼續深化各領域交往,使兩國人民在合作中受益。

新加坡總理李顯龍自去年9月後再次訪華,王岐山此前曾多次會見李顯龍,兩人見面時還以“老朋友”相稱。

王岐山在會見中表示,習近平新時代中國特色社會主義思想將指導我們全面建成小康社會、奔向第二個百年目標。在走向現代化的過程中要堅定“四個自信”,拓寬眼光、保持定力。認清潮流最重要,構建人類命運共同體是歷史發展的必然。中國發展離不開世界,世界發展也離不開中國,新時代開放理念具有豐富內涵,中國將堅定不移在更高層次上擴大開放。中新關係具有戰略性和前瞻性,雙方合作互利共贏。中方願同新方互學互鑒,推動兩國關係全方位發展。

李顯龍表示,新中關係發展良好。新方高興看到中國在全球治理體系建設中發揮積極作用,願同中方加強戰略對接,深化各領域務實合作。

無論是在博鰲還是北京,中國都在向世界發出堅定不移深入推進改革開放、堅定維護國際多邊體系、推動中國和世界各國合作共贏的時代強音。

社交平台