>首页 > 推新聞 > 大陸
安邦原董事長吳小暉案今日開庭:涉嫌集資詐騙652億
2018年03月28日 15:43 来源: 騰訊網
查看数0

今日上午,上海市第一中級人民法院公開開庭審理安邦集團原董事長,總經理吳小暉犯規集職詐騙罪,職務侵占罪一案。庭審進入法庭調查階段,公訴人宣讀起訴書,指控吳小暉集資詐騙罪,至案發實際騙取652.48億元。

2018年3月28日上午,上海市第一中級人民法院公開開庭審理上海市人民檢察院第一分院提起公訴的安邦保險集團股份有限公司(以下簡稱安邦集團)原董事長,總經理吳小暉犯集資詐騙罪,職務侵占罪一案。

庭審現場

上海市人民檢察院第一分院派員出庭支持公訴。

被告人吳小暉及其辯護人到庭參加訴訟。

人大代表,媒體記者,社會各界群眾及被告人吳小暉部分家屬等五十餘人到庭旁聽庭審。

書記員宣布法庭紀律後,審判長宣布開庭,核實被告人吳小暉的身份,宣布合議庭組成人員,書記員,公訴人,辯護人等名單,告知被告人相關訴訟權利。

審判長宣讀庭前會議報告庭前會議主要明確了以下事項:第一,被告人,辯護人對本案的管轄無異議;第二,被告人及辯護人均明確表示不申請迴避,不申請非法證據排除;第三,控辯雙方對庭審舉證,質證的順序和方式達成了一致意見等。

上海市第一中級人民法院一審公開開庭審理吳小暉案。圖為合議庭。

庭審進入法庭調查階段(一)

社交平台