>首页 > 推新聞 > 大陸
百度CEO李彥宏:自動駕駛汽車將上路
2018年03月15日 14:47 来源:
查看数0


3月15日上午,全國政協十三屆一次會議在北京人民大會堂閉幕。全國政協委員、百度公司董事長兼CEO李彥宏在“委員通道”接受採訪時,再次談到了人工智能與自動駕駛發展對社會生活帶來的影響。
李彥宏認為,伴隨着自動駕駛技術飛速發展,再有三五年就會出現在開放道路上完全取代司機的無人駕駛汽車。
“汽車工業有將近100年的歷史,從來沒有碰到今天人工智能、無人駕駛帶來的這種挑戰,這也就是為什麼前兩天李書福(吉利集團董事長)會說,未來全球只有兩三家汽車廠商會生存下來。但是我覺得他說這個話沒有考慮到開放平台的存在。” 李彥宏說道。
李彥宏指出,包括百度在內的越來越多的技術公司選擇平台開放,向社會共享人工智能技術,未來最先進的技術可以被幾乎每一個車廠立即獲得,車廠不僅能生存下去,還能給消費者提供更多的選擇。
李彥宏還表示,人工智能是堪比工業革命的大革命。
“從去年開始,人們看到智能音箱開始進入人們的生活,過去音箱只是一個小家電,現在卻可以給你對話,馬上還會出現帶屏的智能音箱。”李彥宏說道,“我們無法想象的(產品),今後會越來越多,未來20年到50年中國經濟增長的重要推動力之一就是人工智能,我們非常期待在其中扮演一個推動力量。”

社交平台