>首页 > 推新聞 > 大陸
部長通道 國資委:東北國企改革非一蹴而就
2018年03月13日 12:02 来源: 澎湃新聞網
查看数0

3月13日舉行的十三屆全國人大一次會議第四場全體會結束後,部長通道在人民大會堂北大廳開啟。國資委主任肖亞慶在回應東北國企改革進程時表示,和其他改革一樣,東北國企改革不是一蹴而就的,“我對此充滿信心。”

肖亞慶說,這些年間,國家出台了很多政策文件措施支持東北國企改革。在歷史上作了巨大貢獻的東北國企,正在努力落實中央各項政策,包括國資委在內的有關部門也堅決支持,正在努力推動促進進一步深化東北國企改革取得實效。

肖亞慶舉例,吉林的吉化、沈陽東北制藥、沈陽機床廠等老國企,都通過改革取得了很好的進步,發生了很大變化。“但東北國企改革和其他改革一樣,都不是一蹴而就的。”他說,東北國企改革需要市場周期和行業周期,要經歷結構調整的過程,需要多方配合,既有結構調整,又有戰略重組,也需要企業內部激發內生的動力和活力,參與市場競爭,“需要其他各方大力支持。”

肖亞慶表示,東北必將取得更大成效,“我對此充滿信心。”

社交平台