>首页 > 推新聞 > 大陸
今年廣州開發區將建5000至8000套人才公寓
2018年03月10日 01:37 来源: 南方網
查看数0

今年將引進100個重大高新優質項目

在座談會上,黃埔區委副書記、區長,廣州開發區黨工委副書記、管委會常務副主任陳小華表示,黃埔區、廣州開發區一直以來都高度重視人才的引進和服務。去年,全區在全國率先出台“金鑲玉”政策體系,以人才為核心,推動技術、產業資本集聚,全年新增“千人計劃”人才增至83名,全區高層次創新創業人才超300名,簽約引進重大項目102個,總投資超過2000億元。全區發展的勢頭很好,創新創業的活力強勁。

陳小華表示,今年全區將突出培育“小巨人”、隱形冠軍、瞪羚企業和獨角獸企業,構建“高企-瞪羚-獨角獸”企業成長鏈條,讓更多創新的種子成長為參天大樹,形成科技型中小企業鋪天蓋地、科技領軍企業頂天立地的創新生態。新建IAB專業孵化器、加速器10家以上,新增孵化面積超過30萬平方米。推動科技金融發展,為科技創新企業提供全周期、全鏈條、點對點的精準服務,各類風險投資機構累計達300家,資金管理規模超700億。再引進100個重大高新優質項目,實現投資2000億元以上。

今年將出台八大保障精準服務

廣州市委常委,黃埔區委書記,廣州開發區黨工委書記、管委會主任周亞偉在會上透露,今年廣州開發區將聚焦“高精尖缺”,聚焦全球各行業高端人才,至少籌措5000套到8000套人才公寓,建設一批創客咖啡、文化書吧、健身中心等人才交流“第三空間”,提供無處不在的學習交流機會。

未來五年,開發區將實施八大保障精準服務:生活安居服務、父母養老服務、子女優學服務、健康無憂服務、出入境便捷服務、專窗集成服務、專員貼心服務、專卡暢享服務。周亞偉還透露,當前廣州開發區正在推進廣州第二CBD建設,打造有山有水有生態的精品城市。

2017年,全區花在固定資產投資方面就達到了1100多億元,城市的基礎配套設施比如道路、交通、河流、環境得到了進一步改善,全區還獲評了全國開發區綠色發展最佳實踐園區。


實習編輯 張珏

社交平台