“桑吉”輪連燒7天可能爆炸沉沒,日、韓等國參與海上救援

2018-01-13 14:01:13来源 / 央視新聞 查看数0评论0

1月12日,上海海事局的救援船隻在向“桑吉”輪噴射泡沫降溫滅火。 新華社 圖
        1月6日,巴拿馬籍油船“桑吉”號與香港籍散貨船“長峰水晶”號在長江口以東約160海裏處發生碰撞,導致“桑吉”輪全船失火。截至今日,事發已經進入第七天,被撞的“桑吉”輪仍然在燃燒,並面臨爆炸沉沒風險, 船上32人中,3人遺體確認,其餘29人失聯。
第三輪滅火正在展開
      根據交通運輸部的最新消息,目前現場應急處置船舶已達14艘,第三輪滅火正在展開。
“桑吉”輪火勢持續燃燒並不斷爆燃,船體出現右傾,12日中午,“桑吉”輪已經向東南方向漂移了約141海裏,仍正向正南方向繼續漂移。目前事故海域西北風6到7級,浪高3到4米,能見度良好。現場應急處置船舶已達14艘,其中包括1艘日本海警船,2艘韓國海警船,在“海巡01”輪現場指揮下,搜救力量以“桑吉”輪為搜尋基點,繼續不間斷在1000平方海裏範圍內不間斷搜尋。
      上海海事局副局長謝群威介紹,“桑吉”輪一直在燃燒,不時發生爆燃。我國救援人員冒著巨大的生命危險和安全威脅多次接近事故船隻,近距離實施搜救和滅火作業。其中在10日和11日的作業過程中,“桑吉”均發生劇烈爆燃,迫使作業船舶後撤。為確保滅火泡沫充足,“東海救101”輪已重新裝好100噸滅火物資,預計將於13日淩晨抵達事發水域。
上海海事局副局長謝群威說:“我們首先的是人命的搜救,到目前海上的人員搜救已經超過了140個小時,按照國際慣例超過72個小時就放棄,但桑吉輪船員還下落不明,我們還是不停止搜救,有一絲希望就百倍努力。”
      謝群威表示,綜合前方現場情況和後方專家組研判,“桑吉”輪火勢依然猛烈,濃煙較大,船體發生長時間燃燒,溫度較高,存在爆炸、沉沒等危險,揮發和燃燒產生的有毒氣體對救援人員危害很大,加上海況惡劣,增加了現場救援工作的難度。同時,中國海事局已經成立了事故調查組,事故調查工作已同步開展。
已確認3名遇難船員遺體,其餘29人失聯
      從本月6日晚20點左右發生兩船碰撞至今,救援工作已經進行了七天。1月6日晚20時許,巴拿馬籍油船“桑吉”輪與中國香港籍散貨船“長峰水晶”輪在長江口以東約160海裏處發生碰撞。事發後,香港籍貨船上21名船員全部獲救,“桑吉”輪失火燃燒、船上32人均失聯。救援隨即展開。
     8日上午,香港籍散貨船“長峰水晶”輪恢復航行,在“東海救118”輪的護航下駛往舟山,並已安全靠泊。8日,參與救援的“東海救117”輪在事發水域發現並打撈起1具落水人員遺體,經確認為“桑吉”輪遇險船員,其餘31名外籍船員目前仍下落不明。據上海海上搜救中心消息,13日上午,上海打撈局4名救助人員登上“桑吉”輪,發現兩具遇難船員遺體並帶回,同時帶回該船VDR設備(船舶“黑匣子”)。
暫不會對近岸海域生態環境產生嚴重影響
“     桑吉”輪之所以燃燒這麼久、還不時發生爆燃,主要是因為事發時,該船裝載有約13.6萬噸凝析油。
      凝析油又稱天然汽油,其揮發性極高,混合在空氣中容易產生燃燒或爆炸。經過燃燒以後,還會產生一些有毒有害的成分,會對海洋環境存在潛在的影響。此外,凝析油含硫或者硫醇的一些雜質,一旦揮發到大氣中還可能產生一定的大氣污染。
不過,據國家海洋局監測,目前,事故船舶距離我國舟山近岸約350公里,暫不會對近岸海域生態環境產生嚴重影響。
我外交部:盡最大努力搜救
      對於在東海發生的船隻相撞事故救援工作,中國外交部發言人陸慷在12日下午舉行的例行記者會上表示,中國政府高度重視有關的搜救工作,在搜救過程中,中方也與其他有關方保持著密切的聯繫,對其他國家參與有關搜救工作持歡迎和開放的態度。
外交部發言人陸慷說:“我願意再次重申,事故發生以來,中國政府高度重視並一直在盡最大努力搜救撞船事故失蹤船員。中方救援人員冒著巨大的生命危險和安全威脅多次接近事故船隻,近距離實施搜救和滅火作業。同時,中方也協調了日本、韓國等國搜救力量參與海上救援。”
      陸慷在12日表示,中方將繼續本著專業和負責任的態度開展救援工作,希望各方以中國交通運輸部官方發佈資訊為准,以準確把握救援工作實際情況。
對於事故中失聯的伊朗籍船員,陸慷表示,中方與伊朗各部門就救援工作保持著通暢有效溝通。
        外交部發言人陸慷說:“中方已根據伊朗方面的申請,以最快速度協助12名伊朗專業搜救人員抵達上海。中方正在安排上述人員儘快參與具體救援行動。此外,組織具體救援工作的上海海事局有關負責人也已於昨日在上海向伊朗駐華大使當面介紹了搜救工作最新進展。”
交通運輸部官方微信公眾號13日發佈的消息顯示,事故現場風力5級,浪高2米。目前共有“海巡11”輪、“海巡22”輪、“東海救117”輪、“中國海警2901”輪、“德意”輪、“德深”輪、“深潛號”以及“舟海供5”等3艘商船和1艘韓國海警船、1艘日本海警船、1艘日本消防船共13艘各類救援船舶在現場開展人員搜救、污染防控、消防滅火等工作。

(實習編輯:謝雪瑩)