十九屆中央紀委二次全會閉幕

2018-01-13 14:01:13来源 / 中國紀檢監察部網站 查看数0评论0

十九屆中央紀委二次全會閉幕

中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議,於2018年1月11日至13日在北京舉行,今天上午閉幕。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席全會併發表重要講話。栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等黨和國家領導人出席會議。

全會由中央紀律檢查委員會常務委員會主持。全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,研究部署2018年紀檢監察工作,審議通過了趙樂際同志代表中央紀委常委會所作的《以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移落實黨的十九大全面從嚴治黨戰略部署》工作報告。

全會強調,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,做好紀檢監察工作責任重大。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨的十九大戰略部署,不忘初心,牢記使命,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,忠實履行黨章和憲法賦予的職責,緊緊圍繞堅持和加強黨的全面領導,緊緊圍繞維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,緊緊圍繞維護黨中央權威和集中統一領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,堅持穩中求進工作總基調,監督檢查黨章執行和黨的十九大精神貫徹落實情況,以黨的政治建設為統領,全面推進黨的各項建設,深化國家監察體制改革,持之以恆正風肅紀,深入推進反腐敗鬥爭,營造風清氣正的良好政治生態,強化自我監督、自覺接受監督,建設忠誠乾淨擔當的紀檢監察幹部隊伍,為決勝全面建成小康社會提供堅強保證。

全會號召,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,無私無畏、奮發有為,不斷取得全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭新成效,為落實黨的十九大戰略部署,決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出新的更大貢獻!

(實習編輯:謝雪瑩)