>首页 > 推新聞 > 視聞
首季行人違規過馬路619宗 升7成
2019年04月15日 19:34 来源:
查看数0

治安警交通廳15日在美副將大馬路進行交通宣傳行動。當局表示,今年首季共檢控行人違規過馬路619宗,同比上升超過7成。


不定時不定點 打擊交通違法行為

據治安警察局交通廳數據顯示,今年1至3月共檢控斑馬線不讓先418宗,同比去年下跌了1%,,而行人違規過馬路則有619宗,同比大幅上升了77%。當局表示,未來一周將加派警員,以不定時不定點的方式加強打擊上述違法行為。


再次協商 青洲關或設永久的士站?

早前有部分的士司機,因在青洲關排隊等客時被警方檢控違例泊車,而暫停一星期不到青洲關接載乘客以示抗議,當局隨即在青洲關增設了臨時的士站,方便的士上落客。歐陽宜光表示,未來會與交通事務局再次商議是否適合設永久的士站。

而對於日前有男子疑因不滿食"牛肉乾",在網上辱駡交通警員,歐陽宜光表示,當局已經對涉事人員作出依法檢控,也會密切留意網民言論,並稱當局只是依法執法。


澳亞衛視記者  邱碧瑩 陳祺 澳門報道

社交平台