>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】彭斯:若談判失敗則加倍徵關稅
2019年04月13日 20:20 来源:
查看数0

彭斯:若談判失敗則加倍徵關稅

中美貿易談判進入衝刺期,美國副總統彭斯接受美國媒體訪問時表示,美國有信心和中國達成貿易協議,但如果談判失敗,也將不惜對中國產品加倍徵收關稅。

彭斯:貿易談判含結構改革等領域

彭斯還表明,中美的談判不止在於如何減少貿易逆差,還包括結構改革等多個領域。彭斯稱,中國在加入世界貿易組織時,曾許諾過包括開放市場在內的多項政策,但事實並非如此,因此特朗普對2500億中國商品加徵關稅。彭斯還威脅美國會在這個基礎上加倍,但是希望有好的結果。

美媒:中方再讓步 美團體批不現實

美國《華爾街日報》則引述消息指,爲了達成貿易協議,中國優化了一項向外國企業開放國內雲計算領域的提議,提出將發放更多企業,在中國運營數據中心所需的牌照,並提議取消對某些外國雲服務供應商設定的50%的持股上限。報導指這項提議是基於中國國務院總理李克強早前提出的,進行市場開放試點的建議,稱外國雲服務公司可以在沒有國內合作夥伴的情況下,在自貿區開展業務。

不過有美方談判代表以及行業團體對此提議作出批評,認為力度不大且不現實。有業內人士稱,要在中國自貿區開展業務,外國公司可能不得不轉移現有業務,使得成本過高。目前外國公司在中國開展雲服務業務,面臨必須建立合資企業、不得把存儲數據向海外轉移等的限制,同時中國企業也佔領著市場份額的大頭,中國雲服務行業的市場潛力,讓很多外資企業眼紅又卻步。

IMF:中國經濟放緩超預期影響全球

貿易談判中美國的步步緊逼,給中國經濟帶來很大壓力。國際貨幣基金組織則警告,中國經濟增速放緩幅度大於預期,會是全球經濟增長面臨的主要風險之一。中國經濟放緩迄今較為溫和,中國政府擁有必要的工具來支撐經濟增長。幫助亞洲保持全球經濟的主要驅動力。

國際貨幣基金組織早前預測,中國2019年經濟增長將進一步放緩至6.3%,如果中美貿易談判出現惡化,市場狀況可能會突然收緊,貿易及投資也會受到影響。

國際貨幣基金組織還表示,儘管中國正試圖通過短期刺激措施來刺激經濟增長,但中國不應忽視進行結構性改革的必要性,以解決產能過剩和債務上升等的問題。


澳亞衛視 綜合報導


社交平台