>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】“韓流”襲台說話直白 抓住民眾耳朵
2019年03月23日 20:36 来源:
查看数0

韓式語言直入人心 發揮洗腦效應

高雄市長韓國瑜在色彩偏綠的高雄市,掀起銳不可擋的“韓流,從一碗滷肉飯、一瓶礦泉水、北漂、到“東西賣得出去,人進得來,高雄發大財,韓式語言像魔音穿腦似的直入人心,8字關鍵重點“說話直白,化繁為簡,讓支持者可以琅琅上口。

學者們看這波“韓流也覺得有趣,有學者認為韓國瑜的個人特質鮮明,說話接地氣,將複雜的經濟政見,化為老百姓一聽就懂的一句話,發揮了洗腦的強大效應。

韓國瑜上任 最大筆訂單賣入廣東

韓國瑜上任後努力實現“選前口號高雄發大財。19日簽下上任85天以來,最大一筆外銷訂單,1年將有10億元的農漁產品銷往廣東。

澳門供應商聯合會19日拜會高市長韓國瑜,澳門供應商聯合會會長葉紹文表示,此行已向高雄當場採購310萬港幣,未來1年還將採購超過3000萬港幣高雄產品。韓國瑜感謝澳門供應商給高雄機會,也盼未來有機會藉由澳門平台,打開葡語系國家市場。

澳門供應商到台 帶來千萬採購單

廣州的“江南果菜批發市場是大陸主要的農產批發市場之一,自1994年成立以來,經整併後有相當大量的進口水果在此集散,也是東南亞最大的果菜市場之一,預計2020年將遷移以改善批發市場環境及提升設備;另潮州港所屬當地饒平水產貿易市場是粵東最大水產品批發市場,2018年全年銷量超過10萬噸,年銷售額高達30多億元人民幣,顯見台灣農漁產品外銷成果可期。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台