>首页 > 推新聞 > 視聞
委內瑞拉停水停電 生活環境惡劣
2019年03月15日 12:55 来源:
查看数0

委內瑞拉的能源危機導致了全國大停電,因為受到停電的影響,委內瑞拉的自來水公司也被迫停止了輸送水源的運轉,在沒有水、沒有電的情況下,委內瑞拉人民的生活極度惡劣。

水源供不應求 凌晨三點開始排隊

自3月7日起,委內瑞拉發生大規模停水停電,當地居民不得不排隊取水,而水資源供不應求,有的居民甚至凌晨三點就開始排隊。

在委內瑞拉沿海瓦加斯州,已經停水將近一個多月,而居民們爲了生存,開始想盡辦法尋找水源。

馬杜羅將啟動藍色水箱計劃應對

委內瑞拉總統馬杜羅,爲了解決水資源的問題,他決定啟動一個叫藍色水箱的計劃,居民們可以通過"祖國卡"來購買水箱,不過飽受停水困擾的居民們對政府並不"買帳"。

委內瑞拉政府表示,造成本次停電的原因是該國最重要的古裡水電站遭到反對派的蓄意破壞,同時還指責,美國參與了針對委內瑞拉電力系統的"網絡攻擊"。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台