>首页 > 推新聞 > 視聞
地產中介涉詐騙 7人損失5百萬
2019年03月14日 20:01 来源:
查看数0

偽造文件賣5物業 同犯冒充業主

42歲何姓澳門地產中介“就地取材,以公司出售的物業作餌,騙取7名澳門居民近500萬港幣,還找來林姓同黨上演“一出好戲”,冒充單位業主簽署合約“弄假成真

司警日前偵破這宗巨額詐騙案,何姓男子涉嫌在2015年至2016年間以投資物業為名進行詐騙,2016年東窗事發後逃離澳門,近日在廣州落網。13日晚,內地公安將嫌犯移交澳門司警。

案中涉及5個本澳物業,司警表示,嫌犯先向受害人介紹物業,及後哄騙受害人先給訂金或投資金,達到目的後嫌犯就失聯。

同犯已羈押候審 何姓涉2宗詐騙

案中冒充單位業主的林姓本澳男子,涉嫌協助何姓嫌犯進行詐騙,司警在2018年已完成對林姓男子的調查,他現正羈押候審,司警現正追查本案贓款下落。

另外,何姓嫌犯還在2017年涉及另一宗巨額詐騙和偽造文件案,並已被初級法院判處3年3個月徒刑。

澳亞衛視見習記者 蔣雪婷 梁嘉傑        澳門報道

社交平台