>首页 > 推新聞 > 視聞
政府工作報告 關註“大灣區”發展
2019年03月14日 19:59 来源:
查看数0

蕭志偉:融合粵西 建立交易聯盟

兩會期間,“粵港澳大灣區”多次在政府工作報告中被提及,也成為了媒體關註的焦點。澳區全國人大代表蕭志偉關注澳門融入大灣區發展,提出要與珠海、中山、江門三個城市做好布局,利用好粵西城市優勢,同時利用澳門“中葡平台”的定位,建立與葡語系國家的聯盟,推動金融發展。

澳門經濟單一 阻礙經濟可持續發展

同時,蕭志偉關注國務院港澳辦主任張曉明在今年部長通道上提到澳門經濟結構單一、存在短板。他表示,澳門在經濟適度多元化的發展道路上不是沒有前進,只是走得比較慢,從長遠可持續發展來說,將不利澳門經濟發展。

民營企業融資難 可借澳門平台發展

蕭志偉還提到,目前內地民營企業面臨融資難的問題,希望用好澳門的金融平台,在幫助民營企業“走出去”的過程中,利用葡語國家的對新興市場的需求,幫助民營企業開拓新的市場。

澳亞衛視記者 凌希環 蔡立盛 姚華 北京報導

社交平台