>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】數字驚人 美府停擺損失出爐
2019年02月12日 20:50 来源:
查看数0

舒默譴責邊境圍牆 傷害人民

美墨邊界圍牆引發的停擺危機,目前已經造成美國經濟損失約110億美元。儘管停擺暫告一段落,但是專家擔心,白宮和民主黨持續惡鬥,除了可能讓損失更嚴重之外,傷害最大的仍是無辜的美國民眾.。

美國參議院民主黨領袖舒默,近乎啞口無言,語重心長的一番話,從接下來一連串政府停擺後造成的損失數據,一目了然。

美停擺影響與損失持續發酵

其中80萬員工拿不到薪資,38萬人強迫性放假,42萬人仍在做白工,其中包括1萬多名航空業。而在白宮,359人裡頭只有156人上班。政府停擺造成美國經濟一周損失10億美元。歸咎其因,全是特朗普為了建造高達57億美元,總長234英里的邊境圍牆所造成,也就是說,每一英里得花兩千四百萬美金,但是目前整體進程卻是零。

影響所及,九大政府機構被迫關門,從油管到企業合併,一切須聯邦機構核可的案件進度都遭延宕。聯邦政府關門每兩周,當季國內生產毛額就減少0.1%。

根據一項最新分析,政府部分停擺使政府機構支出延遲、需求降低,造成總體經濟損失超過110億美元左右。受到最大、最直接負面影響的人,是延遲發薪的聯邦雇員和失去業務的私營部門實體,其中一些私營部門實體永遠無法收回損失的收入。

目前特朗普和民主黨圍繞國會預算案撥款建造美墨邊境問題,仍嚴重分歧。特朗普先前稱,2月15日如仍不能達成合理協議,聯邦政府將再度關門,到時,這場好不容易恢復運營的聯邦政府停擺事件,勢必將繼續重創美國經濟。 

社交平台