>首页 > 推新聞 > 視聞
春節澳門的士違規313宗 日均44宗
2019年02月12日 20:26 来源:
查看数0

的哥疑毒駕 遭批司機素質參差

治安警公佈,今年春節期間,年三十至年初六共檢控的士違規313宗,濫收車資 拒載仍居首位。雖然這個數字對比去年下降6%,但平均每日都有44宗違規,實在為人詬病。而在大年初五,更有市民舉報有的士司機懷疑毒駕,開車期間不斷自言自語,並擦鼻、搖頭。之後治安警證實這名的哥對冰毒呈陽性反應。有團體代表就批評,毒駕問題非常嚴重,顯示的士司機的質素參差。

違規成本低 的士司機存僥倖心理

社會期待能夠制約業界的"的士規章"仍未出臺,但各種的士違規行為就頻繁發生。鄭仲輝認為,是因為現有法律的懲罰力度不足,的士司機存在僥倖心理。

鄭:加大懲罰力度 加強的士巡查

鄭仲輝表示,要規範的士業界,必須盡快落實的士規章的修訂,加裝錄像設備方便取證,同時加強抽查。其次就是加大懲罰力度,正如道路交通法的諮詢文本也建議加大酒駕毒駕罰金。

蔣雪婷 梁嘉傑   澳門報道

社交平台