>首页 > 推新聞 > 視聞
劉子軍:美俄關係將仍然非常波折
2019年02月12日 11:19 来源:
查看数0

國際國內雙重利益 俄是主要對手

美俄爭鋒相對,也讓世界擔心雙方將重心倒向軍備競賽,有媒體甚至指出,“后中導時代”一旦來臨,不僅將震動歐洲的安全格局,更將會危及到國際的軍備控制和戰略穩定。時事評論員劉子軍表示,從國際利益和國內利益來看,俄羅斯依然是美國主要的對手。

對俄進行"切割" 挽特朗普政治形象

劉子軍還表示,在特朗普剛上台時,試圖走一條與俄羅斯“親近”的特殊政治路線,但很快遭到美國強大的反俄勢力的攻擊,對特朗普的政治形象影響巨大,所以在2020年美國大選前,特朗普也會對俄羅斯進行相關的“切割”。

"后中導時代" 歐洲局勢將加劇緊張

同時,劉子軍還談到,美國退出中導條約后,歐洲的局勢會變得非常緊張。

劉子軍強調,美俄關係還需要看特朗普下一步的競選環境,如果特朗普的競選環境需要他去採用一種強硬手段對待俄羅斯,那美國將會繼續對俄羅斯採取高壓態勢。

澳亞衛視 雷欣龍 牛寅虎 廣州報導

社交平台