>首页 > 推新聞 > 視聞
格萊美收視率平穩小漲 爭議依舊
2019年02月12日 08:12 来源:
查看数0

今年第61屆格萊美獎頒獎典禮,已經熱熱鬧鬧地結束了。各路巨星的表演精彩紛呈,不少獲提名歌手也都滿載而歸。但是對於主辦方和電視直播方來說,此時此刻卻依舊是神經緊繃,因為最讓他們關心的收視率數據這就出爐了。

根據粗報,今年格萊美在全美的家庭收視率為12.8,佔有率為22,兩項數據相較於去年的12.6和21,都稍有回升,總算讓美國錄音藝術與科學學院和CBS喘了一口氣。去年格萊美的收視率出現暴跌並創下史上最差,因此今年能夠平穩地小幅回升,就是一種勝利。

不過,主辦方仍然在其他問題上飽受爭議。頒獎禮上饒舌天王Drake,憑藉"God's Plan"奪得最佳說唱歌曲獎,而這也是他時隔6年,再次出席格萊美並上台領獎。不料他的獲獎感言剛講到一半就被切斷,換成了廣告。他當時說道,"如果有人願意冒著雨雪買票來看你的演出,你就不需要來到這裡,因為你已經贏了"。有外媒解讀認為,有關說法是在diss格萊美,因此慘被電視台強行切了畫面。

社交平台