>首页 > 推新聞 > 視聞
分流路線不"旺財" 需增商業元素
2019年02月11日 20:08 来源:
查看数0

旅遊局公佈,從年三十到年初六,訪澳旅客人數超過120萬人次,按年增幅26.6%。熱門景點塞满游客,但隔一條街卻非常冷清,有旅遊業代表表示,政府應增強分流路線上的 商業元素。

善用大數據分析 做到科學分流 

大三巴、金光大道等地標性"打卡"景點,春節黃金周期間都人山人海,隔壁的福隆新街、關前街等即使有商戶舉行活動,相較之下冷清許多。政府雖有分流措施分散旅客,但分流路線的設置上似乎不夠"科學",旅客"過門而不入",並未幫周圍商戶"加分"。

有旅遊業代表表示,必須加強分流路線上的商業元素,"阻止"旅客到大三巴顯然不合理,但旅客的旅遊側重點都不同,不外乎飲飲食食、景點打卡或者直奔路氹城試手氣。如果根據不同需求引導旅客走不同路線,從入境開始就能分流。

胡景光:蓮花口岸遷移宜儘早

胡景光表示,政府要善用大數據分析合理規劃分流路線。而有超過60萬的旅客經關閘口岸入境澳門,其他口岸通關人數只有關閘的1/5。胡景光表示,蓮花口岸能遷移至橫琴口岸旁,相信將對旅客分流起到很大的作用,政府應加快與內地相關部門的商討進度。

澳亞衛視記者  賴伊凡 李佳煒  澳門報道


社交平台