>首页 > 推新聞 > 視聞
劉旭:中俄政治經濟都將加強聯繫
2019年02月11日 12:44 来源:
查看数0

劉旭:中俄政治經濟都將加強聯繫

在過去的 2018年,中俄關係 平穩發展,中國外交部 不止一次的表示,目前的中俄關係 正處於歷史最好水平,這也讓2019年 中俄關係的進展 更加令人期待,專家表示,在政治和經濟方面,俄羅斯與中國 都會不斷加強聯繫。

 

民粹主義抬頭 中俄強調多邊主義

目前中俄關係處於歷史最好水準,這得益于雙方超越了過去大國間非結盟即對抗的零和思維模式,把彼此發展作為自身發展的機遇,建立起全面戰略協作夥伴關係。對於2019年中俄關係,專家表示,中國和俄羅斯在反對國際社會走向孤立和全球化方面具有很多共同利益。


改善能源格局 促能源進口多元化 

劉旭還表示,2019年雙方經貿也會加強聯繫,中俄之間東線的天然氣管道預期會在年底開通。


共建冰上絲綢之路 促進中俄航運

劉旭還表示,俄羅斯也是中國“一帶一路”合作區域的重要國家,兩國之前也提出了,要共建“冰上絲綢之路”,目的是爲了開發俄羅斯的北極航道,實現沿線經濟開發,促進中國與俄羅斯甚至歐洲地區的航運,加強商貿往來。


澳亞衛視 雷欣龍 牛寅虎 廣州報導


社交平台