>首页 > 推新聞 > 視聞
防火捲閘惹是非 公帑淪為糊塗賬?
2019年01月12日 19:31 来源:
查看数0

防火捲閘照換 羅司:4千萬屬市價

青洲坊防火捲閘事件擾攘多時,涉及的工務局、消防局、建設辦都似乎在互相推卸責任,廉署亦已立案調查。日前,建設辦的一紙新聞稿更讓市民雲裡霧裡,以為更換防火閘的4千萬公帑可以省了?11日,運輸工務司司長羅立文就重申,青洲坊大廈地庫5層和裙樓的防火捲閘仍需更換,市民才醒覺原來錢還是要花、門還是要換。羅立文也有就"天價"疑問向市民解畫。

羅生門! 羅司:同一道閘標準不一?

坊間除對造價存疑,還對責任誰屬議論紛紛。新增加的防火閘隔熱功能由哪個部門提出?又是哪個部門不收則?羅立文更不小心說漏口,令人懷疑是消防部門不同意收則,再現羅生門。

根據羅立文的說法,快盈、青濤、青洲坊都是使用一樣的防火閘,在收則時卻有不同"待遇",事件匪夷所思。另外羅立文表示,防火捲閘尚在報價階段,要保證捲閘能符合標準,而判給程序尚未開啟。

澳亞衛視見習記者 蔣雪婷 馬文彬  澳門報道

社交平台