>首页 > 推新聞 > 視聞
安倍晉三訪英 支持梅姨脫歐方案
2019年01月12日 19:24 来源:
查看数0

日在英投資規模較大 冀平緩脫歐

日本首相安倍晉三於當地時間10日到達英國首相府,與英國首相特雷莎梅會談。會後舉行聯合記者會,對英國與歐盟就脫歐協議積極談判,安倍表示會全力支持特雷莎梅的脫歐方案,促請英國避免硬脫歐,稱這也是世界共同願望。專家表示,日本在英國的投資數量規模巨大,所以日本希望英國的脫歐進程能夠平緩的進行。

趙晨:日本現關心是否有協議脫歐

趙晨還表示,在脫歐大局已定的情況下,軟脫歐還是硬脫歐就成爲了日本更加關心的問題。

有消息稱,由於受到脫歐影響,一些在英國的境內設廠的日本汽車品牌正計劃撤離英國,更有數據指出,英國脫歐之後將可能造成英國汽車產業的生產成本提高13%,對此,趙晨表示,日本更看重的是歐洲大陸4億多人口的大市場,日企在英國生產的產品主要還是銷往歐洲大陸。

澳亞衛視 雷欣龍 何少華 廣州報導

社交平台