>首页 > 推新聞 > 視聞
王毅會見塞拉利昂外長卡巴 落實中塞元首共識
2019年01月12日 12:43 来源:
查看数0

應國務委員兼外交部長王毅邀請,塞拉利昂外長卡巴1月10日到16日對中國進行正式訪問。11日上午,王毅在釣魚台國賓館和卡巴舉行會談。

中非攜手 維護發展中國家利益

國務委員兼外交部長王毅首先對塞拉利昂外長卡巴的來訪表示歡迎,在會談中王毅指出,中國外長的一個傳統,就是每年的第一次訪問要到非洲去加強合作,自己也在今年初訪問了四個非洲國家,還到了非盟,這說明中非雙方都非常重視彼此的關係。

塞拉利昂堅定奉行一中政策

王毅表示,中塞兩國建交近半個世紀,不管國際風雲如何變化,始終真誠友好平等相待互相支持,塞拉利昂堅定奉行一個中國政策,中國人民長期支持塞拉利昂國家建設,特別是在塞拉利昂人民最需要的時候,總是在第一時間伸出援手。

落實中塞元首共識 惠及人民利益

王毅還提及,去年8月,塞拉利昂總統比奧對中國進行了國事訪問,並出席了中非合作論壇北京峰會,兩位元首為雙邊關係的未來發展規劃了藍圖,今天卡巴此次來訪,雙方可以共同按照兩國元首達成的共識,研究和制定北京峰會成果的落實方案,讓塞拉利昂人民更多感受到中塞 中非關係發展取得的這些成果。 

 澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報導

社交平台