>首页 > 推新聞 > 視聞
天花塌傷人不通報? 黃司:非隱瞞
2019年01月11日 21:09 来源:
查看数0

黃司:非犯罪非工業意外 無需通報

日前,澳門新八佰伴商場假天花倒塌致一對母女受傷,警方沒有即時通報傳媒。11日,保安司司長黃少澤澄清事件絕無隱瞞之意。而事件中受傷的母親向媒體表示自己要留院2個月,但根據治安警的說法,認為傷者只是輕微受傷,無需通報,事件看似疑點重重,黃少澤就表示要再了解。

黃司:案件太多 或造成傳媒不便

無獨有偶,日前的非法旅館奪命事件警方同樣沒有即時向傳媒通報。而近年,警方和傳媒的突發信息通報機制採用短訊發佈,但根據記者觀察,一般的"食物燒焦"、"高空墜物"等事件無傷者,警方也會進行通報,相關標準令人難以捉摸。

警方已達成共識 完善信息發佈

黃少澤就指出,未來會評估情況改善傳媒信息發佈指引。隨後,黃少澤通過新聞稿補充,已即時與治安警、消防局商討並達成共識,日後倘在公眾場合發生傷亡事件,將由消防局向傳媒發佈,同時會檢討完善信息發佈機制。

澳亞衛視記者  尹愛珊 錢耀興 澳門報道


社交平台