>首页 > 推新聞 > 視聞
流感高峰期 市民冀縮短輪候時間
2019年01月11日 19:18 来源:
查看数0

澳門進入流感高峰期,患流感人數有所上升。有市民表示,希望山頂醫院能夠增加急診醫護人員,縮短患者輪候時間。


輪候時間長 李偉成:調動人員支援急診

澳門進入流感高峰期,有市民期望山頂醫院能夠因應流感高峰期,增加急診醫護人員,縮短輪候時間。山頂醫院醫務主任李偉成表示,院方密切留意求診人数,會調動其他崗位的醫護人員到急診支援,縮短病人輪候時間。

另外,有市民建議衛生中心應該開設24小時急診服務。李偉成表示,衛生中心的硬件設置是以門診和保健服務為主,沒有應對重症的硬件配置,在設置急診服務時要非常慎重。

李偉成強調,除了山頂醫院,衛生局也資助了很多社團的醫療服務,希望起到一定的分流作用,呼籲市民合理使用急診,減輕前線醫護人員的壓力,讓醫院集中處理重症個案。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 梁嘉傑 澳門報道

社交平台