>首页 > 推新聞 > 視聞
去年出入境人次近1.8億 再創新高
2019年01月06日 18:57 来源:
查看数0

早前,治安警察局公佈去年澳門出入境數量。總人次共1.79億,較17年增加5.9%,是連續第6年錄得增幅。其中,關閘口岸佔出入境總量7成5,有1.35億人次。


關閘客流最大 外港碼頭人次減少

近年來,訪澳旅客有增無減。尤其是去年港珠澳大橋開通後,旅客數字再創新高。根據治安警察局公佈的數據顯示,澳門2018年全年出入境總人次為1.79億,較2017年增加5.9%,是連續第6年錄得增幅。其中關閘口岸佔出入境總量的75%,有1.35億人次,按年上升5.1%。

在澳門所有口岸中,澳門國際機場的增幅最高,按年上升了16.7%,其次為路氹城及珠澳跨境工業區,分別按年上升了12.7%及9.9%。外港碼頭的出入境人次則按年減少了8.5%,氹仔碼頭的客流量則與去年相若。


大橋客流穩步上升 起分流作用

而港珠澳大橋自去年10月開通後,客流量穩步上升。12月出入境人次超過119萬,佔各口岸出入境總數的7%。外港碼頭及氹仔碼頭的所佔比例,則分別下降2%及1.3%,反映出港珠澳大橋起到分流作用

另外今年元旦當日,珠澳跨境工業區錄得超過9千人次出入境,是該站有史以來的最高紀錄。而路氹城也錄得超過2萬5千人次出入境的最高紀錄。


澳亞衛視 綜合報導



社交平台