>首页 > 推新聞 > 視聞
中國投資政策研討會在港舉行
2018年12月06日 20:20 来源:
查看数0

商務部冀港把握機遇 互利共贏

國家商務部與香港貿發局聯合主辦“2018中國投資政策研討會,商務部外資司司長唐文弘向香港工商界介紹內地最新投資政策。唐文弘表示,國家近年先後出台多項政策措施,加快放寬市場准入,提升投資自由化水平,促進外商投資穩定增長,希望香港工商界把握機遇,積極主動融入國家發展大局,實現互利共贏。

指港澳地位只會加強 不會減弱

香港貿發局副總裁葉澤恩亦表示,香港是內地最大境外投資來源地,截止去年底實際投資額達到10082億美元。雖然最近中美貿易摩擦所帶來的不明朗因素,影響部分港商的投資信心,但內地市場龐大,相信仍是香港投資者繼續發展的主力市場。

貿發局指內地仍是港主力市場

會上多個國家部委就稅制改革、開拓第三方市場及境外經貿合作區等議題進行了專題探討,並解答業界關注的問題,加深香港工商界對國家投資政策的了解。

澳亞衛視 文嘉淇  湯錦棠 香港報導

社交平台