>首页 > 推新聞 > 視聞
經屋門檻25歲? 委員:應維持原例
2018年12月06日 20:18 来源:
查看数0

嚴格轉售 委員:讚成須明確操作

《修改<經屋法>》法律草案在立法會進入細則性討論,當中涉及八大修改,門檻明顯提高,其中,申請年齡提高至25歲引起社會熱議,不少青年覺得不合理,公共房屋事務委員會委員陳昭怡就認為,這個改動忽視夾心階層的需要,不少18至24歲的青年已工作多時,有經濟能力供樓,而經屋申請本就具備收入限制,認為無修改的必要。

不擁物業延至10年 無數據支撐

新法案亦建議,經屋轉售期限從16年放寬至6年,但須先獲房屋局批准,並轉售給符合經屋申請要件的澳門永久性居民,限制經屋不可進入私樓市場,陳昭怡認同這個新條例,可將經屋留給真正有需要人士,但需明確轉售的操作細節。陳昭怡也指出,新法案建議將現行經屋申請前5年,不可擁有物業期限延長至10年,看不到有何數據支持,期望當局交代修改原因,同時也建議政府朝著恆常化經屋申請方向發展,減少停建“零供應的情況。

澳亞衛視記者 尹愛珊 馬文彬  澳門報道

社交平台