>首页 > 推新聞 > 視聞
23歲就等經屋?!青年苦水話你知
2018年12月06日 20:15 来源:
查看数0

零私人空間 青年歎生活空間少

關於青年人置業的問題,行政長官崔世安就持中立的態度,但澳門的青年又是怎麼想的呢?今年23歲的黃先生,剛剛大學畢業,一家四口居住在祐漢區500呎的兩房單位,自己同弟弟同住一間房,越長大越發現,期望有自己的私人空間,想搬出去住,但私樓價格高企,往往被現實折服,對於月薪只有一萬出頭的,黃先生幾乎是遙不可及。

青年:等經屋無期 影響人生規劃

私樓無望,不少人都會將安居念頭放在經屋身上,對比300萬起的500呎私樓,經屋就只需100萬左右,但輪候時間長是眾所皆知,黃先生坦言,自己有想過輪候經屋,但18歲那年還在讀書,沒收入來源,等到現在年齡同收入都達標時,卻傳出當局要修改經屋法,申請年齡提升至25歲,又被潑了一盆冷水。

夾心階層遭忽視 冀下調申請年齡

黃先生表示,尤其是高中畢業就開始工作的朋友,對於25歲才可申請經屋,這個條件更是搖搖頭(撒手令頭),期望當局可以維持原來,18歲可申請經屋的條例,讓青年有個輪候的希望,否則,公屋供應不足,輪候的起步點又延長,青年的上樓夢將會更加渺茫。

澳亞衛視記者  尹愛珊 馬文彬  澳門報道

社交平台