>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】選後記者會 特朗普與CNN記者開戰
2018年11月09日 19:39 来源:
查看数0


選後記者會 特朗普.CNN記者開戰

美國期中選舉結果7日出爐,不過,共和黨丟掉眾院似乎讓美國總統特朗普的心情不怎麼美麗,儘管他還是堅稱,共和黨表現過人。在長達一個半小時的白宮記者會上,他不僅臭著一張臉,進行到一半時,CNN駐白宮首席記者阿科斯達在記者會上,堅持向總統追問中美洲大篷車移民車隊和通俄門,明顯動怒的特朗普一度拒絕回應,並要求對方坐下,放下麥克風。現場有白宮幕僚試圖拿走CNN記者手中的麥克風,雙方發生爭執,場面一度火爆。

特朗普多次批評CNN報導假新聞

美國有線新聞網絡可說是特朗普最討厭的新聞機構之一,去年競選期間已多次批評CNN造假。在他當選後首個記者會上拒絕讓CNN記者發問。自從特朗普宣布參選美國總統以來,主流媒體便屢屢對特朗普發出負面報導或甚至假新聞,這種情況在特朗普上任後更加鋪天蓋地,特朗普一度批評媒體假新聞「已經失控」。特朗普稍早時的帖文稱,在谷歌搜尋特朗普新聞,只會顯示報道假新聞的媒體,這些新聞被操縱了,這是很嚴肅的問題,必須獲得解決。

特朗普與媒體戰爭 將持續上演

特朗普的種族主義思想,處事方式和政治姿態,讓不少自由派的媒體反感,他上任以來,要對抗的,除了華府抗拒改革的當權派舊勢力之外,還有潛伏、滲透美國數十年之久的左派勢力,而他們共同的反擊武器之一,就是新聞媒體。可以想見,這場特朗普與主流媒體假新聞的烽火戰役,仍將持續上演。

澳亞衛視 綜合報導


社交平台