>首页 > 推新聞 > 視聞
機構涉騙進修資助 疑虛報學員數
2018年11月09日 19:33 来源:
查看数0

就有持續教育機構,涉嫌詐騙資助超過300萬,教青局9日舉行記者會,進一步說明個案的細節,早前司警透露一名本地父子及內地男子,涉嫌串謀下環街,某私人教育中心,詐騙持續進修發展計劃的資助,教青局教育廳廳長江毅指,涉案的機構在2018年1月開辦,持續進修發展計劃的課程,而教育局通過監察機制,發現當中有詐,教青局稱,發現某些課程一個班,只有10多個學員,一些更只有數個人上課,出席人數偏低,馬上引起局方關注,隨後進行電話抽訪,更發現有學員,根本不知道課程內容,故於7月展開調查程序,9月移交警方作深入調查。

局方指,截至2018年10月31日,已對持續進修發展計劃,相關課程實地巡查2500次,個案抽檢約18000宗,對違反規定課程發出,書面提醒信函200封,有27宗因違反情節嚴重,而轉介司法或刑事警察機關,黃志勇指第三階段計劃截至10月底,已使用4.8億澳門幣。

澳亞衛視記者  陳嘉琪 蔡立盛  澳門報道

社交平台