>首页 > 推新聞 > 視聞
市諮委甄選 不公佈參選者履歷
2018年11月09日 19:24 来源:
查看数0

市政諮詢委員會成員自薦已過報名截止日期,但公眾對於參選成員及其資料一無所知,更不知政府遵循什麼標準選出成員。有時事評論員指出,政府應該增加透明度。


大眾不知情 評論:應增加透明度

還有不到2個月,民署就即將"變身"成為市政署。市政諮詢委員會成員接受自薦或他人推薦報名已經在本月1日截止,但大眾對於參選市諮委委員的候選人及他們履歷一直都一頭霧水,不清楚參選人員,也不清楚參選人數,對於甄選的標準更是一無所知。

誰能當選?當選者是否勝任,又是否能“貼地”反映民意?坊間亦存在疑問。有意見認為,政府應該加強透明度。


不透明沒問題? 梁啟賢:公眾難免質疑

梁啟賢表示,政府甄選委員不夠透明,也難免會讓公眾對個中環節有所質疑。公眾有知情權,政府應當公佈參選人員名單以及人員履歷,並向大眾解釋考核的標準。同時,在委員委任後也須公佈其履歷以及解釋委任的原因,以釋除大眾的疑慮。


澳亞衛視記者  邱碧瑩 李佳煒  澳門報道

社交平台