>首页 > 推新聞 > 視聞
三大產油國增產 油價陷入熊市
2018年11月09日 11:28 来源:
查看数0

原油價格持續下跌,紐約期油陷入熊市。有市場分析師認為,美國、沙特和俄羅斯三大產油國近六個月以來不斷提高產量是造成石油熊市最主要的原因。而隨著油價持續下跌,石油輸出國組織近期將檢討是否進減產。

全球原油供應增長速度高於較預,市場擔心供應過剩,導致油價持續走低,紐約期油連跌第九個交易日,創下2014年中以來最長跌勢,與上月初觸及的四年高位相比,更是下跌超過20%,技術上步入熊市,有能源分析師認為,自今年6月以來,美國、沙特以及俄羅斯,這三個排名世界前三的產油國,一直都在提高產量,油價進入熊市周期也是順理成章。

分析:紐約期油將穩定在70美元

有分析認為,美國對伊朗石油制裁態度軟化,同樣也限制油價回升動力,而供應過剩的威脅,也給石油輸出國組織帶來壓力。據報成員國和其他主要產油國的部長,本周日在阿聯酋開會,可能討論明年進一步減產,不過此前美國總統特朗普,曾多次公開反對減產,並明確表示不喜歡石油輸出國組織壟斷石油市場,更形容對方操縱油價,令美國等石油消費大國受損,因此有分析認為,石油輸出國組織即使做出減產決定,規模也不會過大,再加上伊朗石油出口進一步受限,以及尼日利亞大選可能降低當地石油出口,紐約期油未來一段時間,將穩定在每桶70美元左右。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台