>首页 > 推新聞 > 視聞
反恐演練“靈犬”上演 駐澳部隊參與
2018年11月08日 21:36 来源:
查看数0

匪徒體育館內襲擊 警方出動制止

本來平靜有序的隊伍突然騷動,幾名黑衣男子與安保人員發生衝突,槍聲響起,安保人員隨即受傷倒地。匪徒脅持場內人質準備槍擊,隨後被狙擊手擊倒,飛虎人員隨後衝到場內,控制匪徒大家不用擔心,這只是反恐演練。

文藝晚會遭“恐襲” 部門聯合截“匪”

反恐演練摸擬6名恐怖分子在東亞運體育館舉行的,有5000人參加的演唱會上發動襲擊,放置炸彈和挾持人質。解放軍駐澳部隊參謀長朱安平表示,本次演練能進一步加強與澳門保安系統專業交流與務實合作。

警察總局局長馬耀權表示,演練目的是測試參與部門溝通聯動機制,提升聯動反恐應對能力,並完善反恐機制。

海上追捕!快艇.無人機全數出動

另一方面,在路環碼頭對出的海面摸擬在海上追捕恐怖分子。海關接獲治安警察局通知在澳門蛋舉行大型綜藝表演晚會時,發生懷疑恐襲事件,海關隨即啟動“頑童行動”機制,派出水上電單車、海關快艇以及無人機在空中監視,同時有關情況亦向海上行動指揮中心,內地的公安邊防以及海警通報。

海關在路環碼頭分別在陸上和海上截獲3名男子交給司警處理,整個演練歷時55分鐘。

澳亞衛視記者 陳嘉琪 邱碧瑩  李佳煒  馬文彬  澳門報道

社交平台