>首页 > 推新聞 > 視聞
特殊學童家長遞信 要求增加資助
2018年11月06日 19:51 来源:
查看数0

促推照顧者津貼 減輕家長負擔

近年來,政府雖然大量投放資源在教育方面,但仍然有一部份的學生家庭是長期資源不足,需要政府更多的幫助。所說的正是一群特殊教育的學生家庭。

6日,澳門特殊教育需要學生協進會到政府總部遞信,促請政府增加殘疾津貼,以及推出照顧者津貼,減輕他們特殊學生家庭的負擔。

每月資助1300元 家長:根本不夠用

他們表示,現時政府每年發放的殘疾津貼最高只有16000元,平均每個月1333元,對於兒童需要的治療費用,以及購買需要的輔助用品的,支出根本是杯水車薪。而且已經3年沒有進行調升,希望在現時政府有盈餘的情況,可以增加資助減輕他們的壓力。

另外他們也提到,現時澳門嚴重缺乏共融公園,殘疾人洗手間以及啟智學校等資源,不利於特殊學生的康復和成長。

傷健資源嚴重不足 呼籲政府重視

他們也表示,雖然政府也有重視特殊兒童的早期治療,但就忽視了特殊兒童在6歲上學之後,面對治療的需求和壓力;同時也低估了澳門需要這方面服務的兒童數量,呼籲政府推出更多的支援措施,重視相關的問題。

澳亞衛視記者   李俊傑 李佳煒 澳門報道

社交平台