>首页 > 推新聞 > 視聞
埃爾頓約翰成名曲手稿 即將拍賣
2018年11月05日 06:45 来源:
查看数0

綽號"大姑媽"和"火箭人"的英國老牌歌手埃爾頓·約翰,是當今歐美樂壇最負盛名的傳奇藝人之一。而屬於他的音樂時代,就是在上世界70年代,由成名作"你的歌"所開啟。如今收藏愛好者們有機會更進一步接觸到經典,屬於這首歌的最原始版歌詞手稿,即將在紐約被拍賣,成交價有望高達六位數。

經典之作"你的歌" 樹"大姑媽"地位

坐在鋼琴前自彈自唱,歌詞真摯娓娓道來,熟悉的旋律令西洋樂迷們一聽就知道,這就是英國著名歌手埃爾頓·約翰的經典之作"你的歌"。

綽號"大姑媽"的埃爾頓·約翰,是歐美樂壇影響了好幾代音樂人的前輩級實力派唱將,而正是這首被翻唱過無數次的"你的歌",在70年代一舉奠定了埃爾頓的樂壇地位,就連甲殼蟲前主唱約翰·列儂也在聽過這首歌之後,認定埃爾頓一定會大紅大紫。

無論是對埃爾頓個人,還是對歐美流行音樂來說,"你的歌"都是如此的重要,因此與它有關的一切都顯得彌足珍貴。

寶龍拍賣行即將在紐約舉辦流行音樂拍賣會,而拍品焦點中的焦點,就是埃爾頓·約翰"你的歌"的這份最初版創作手稿。它出自埃爾頓的老搭檔,大牌"詞作家"伯尼·陶平之手,藍色墨水幾十年來不見褪色,修改的痕跡清晰可見,最後還留有伯尼·陶平的親筆署名。據說陶平在將這份歌詞遞給埃爾頓·約翰之後,埃爾頓只花了十多分鐘時間,就譜寫出了歌曲動人的旋律。

歌詞手稿彌足珍貴 成交價或百萬

這份歌詞原手稿,此前一直由伯尼·陶平的第一任妻子所珍藏,此番委託給寶龍拍賣行進行拍賣,預計成交價有望高達上百萬美元。

經典歌曲的創作手稿,近年來一直備受樂迷們的追捧,成為流行拍品市場的一大亮點。此前民謠詩人鮑勃·迪倫代表作,"像一塊滾石"的歌詞手稿,就曾在2014年拍出過200萬美元的高價,這也讓埃爾頓·約翰"你的歌"手稿,本月19號亮相拍賣時的表現,備受期待

澳亞衛視  綜合報導

社交平台